ТОО «Atyrau-Bitum» год основания – 2020г.

Лицензия №-70/2021 на добычу общераспространенных полезных ископаемых от 17.03.2021г

Акт на земельный участок месторождения «Мунайлы-Мола» под кадастровым номером 04-059-016-619 от 10.11.2021г.

Площадь месторождения – 75,5 Га.

Директор – Молдагали Кайрбек Матенулы

            Месторождение битумосодержащих пород «Мунайлы-Мола» находятся в 95 километрах от районного центра г.Кульсары и в 52 км на юго-восток от железнодорожной ст. Жантерек и 20С км на восток от г. Атырау.

Доступ к месторождениям возможен по сети автомобильных дорог, пригодных для движения в любое время года.

На основании данных, полученных в процессе детальной разведки, балансовые запасы нефтебитуминозных пород месторождения по категориям С1 составляют

5,506 тыс. тонн, по категории С2 — 66 тыс. тонн (в сумме 5 572 тыс. тонн). Забалансовые запасы — 341 тыс. тонн, Среднегодовая добыча составляет 260 тыс. тонн.

Первоначальным проектом является добыча киров и производство асфальта.

Одним из вариантов способа удешевления стоимости дорожного покрытия и уменьшения зависимости от колебаний мировых цен на нефтепродукты и энергоресурсы, является использование киров. Киры — представляют собой битумосодержащую породу, состоящую из природного битума и песчаного грунта, в составе асфальтобетонных смесей используется без дополнительной переработки. Позволяют полностью или частично исключить использование нефтяных битумов, экономят минеральные материалы, удлиняют срок службы покрытий. Применяются на автодорогах I-II-III-IV технических категорий в IV, V дорожно-климатических зонах при строительстве дорожной одежды.

На практике к кирам достаточно добавить щебень, минеральный порошок, используя асфальтобетонный смеситель, получают готовый к использованию асфальт.

Для осуществления первоначального проекта по добыче киров и производства асфальта требуется инвестиции в размере около 1.094.000 тенге, начиная закупа оборудования линий подачи киров и АБЗ, а также спецтехники и обустройства инфраструктуры.

ТОО «Atyrau-Bitum» предоставит подробный бизнес-план в ходе совместных переговоров и обсуждений, а также обсудит процентную ставку между ТОО «Atyrau-Bitum» и потенциальными инвесторами.