Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов проверил цены на продукты питания в супермаркетах, а также на крупных оптовых рынках региона и поручил не допускать безосновательного повышения цен, передает региональная служба коммуникаций.
Руководитель региона сообщил, что местными исполнительными органами в области созданы механизмы, которые не позволяют повышения цен на социально-значимые продукты питания. В частности, социально-предпринимательская корпорация «Атырау» выделила 400 млн тенге ТОО «Идеал Маркет». «Согласно договору, «Идеал Маркет» будет продавать 15 видов социально-значимых товаров по сниженным ценам», — рассказал директор департамента СПК «Атырау» Дмитрий Дю.
В этот перечень входят шлифованный рис, сахар белый, рожки, гречневая крупа, подсолнечное масло, сливочное масло, хлеб, кефир, творог, соль, куриное яйцо, молоко, куриное мясо, говядина и мука.
ТОО «Идеал Маркет» имеет в области торговую сеть из 36 супермаркетов, 33 из них расположены в Атырау, 3 – в районных центрах Жылыойского и Индерского районов.
На следующий год в стабилизационный фонд региона планируется закупить 915 тонн овощей: 500 тонн картофеля, 150 тонн лука, 115 тонн моркови и 150 тонн капусты.