АО «СПК «Атырау» продолжает планомерную работу по поддержке и развитию предпринимательства в агропромышленной отрасли региона.

Так, в целях поддержки местных товаропроизводителей сельского хозяйства, со стороны СПК «Атырау» предоставлена отсрочка платежей ТОО «Атырау АгроФеликс» и заключено мировое соглашение с ТОО «Алмалы Кус» по возврату просроченной задолженности.
К примеру, заключение мирового соглашения позволило ТОО «Алмалы Кус» аккумулировать средства на приобретения сортировочной машины необходимой для оптимизации расходов производственного цикла.
Помимо этого, в 2019 году агропромышленный комплекс, состоящий из теплицы и двух овощехранилищ, передан в передоверие победителю конкурса, в рамках государственно-частного партнерства, ТОО «Caspian Projects Supply Company LTD». Компания проведет модернизацию и реконструкцию агропромышленного комплекса, который сейчас находится на балансе управления сельского хозяйства Атырауской области.
Также отметим, что ТОО «Акжонас» погасило все обязательства перед СПК «Атырау» по займу, взятого для организации инвестиционного проекта «Развитие племенного хозяйства по откорму и разведению овец мясосального направления в Курмангазинском районе».