Комиссией по управлению стабилизационным фондом принято решение о покупке корпорацией более 1 тыс. тонн муки с последующей передачей хлебопекарням области.

На сегодняшний день в Атырауской области имеются факты роста цен на пшеничную муку 1 сорта и хлеб (формовой) из пшеничной муки 1 сорта, которые входят в перечень социально значимых продовольственных товаров. Это рост сформировался из-за повышения цены на зерно в целом по стране.
В связи с этим, для недопущения роста цены на хлеб Комиссией по управлению стабилизационным фондом принято решение о закупке СПК «Атырау» 1 060 тонн муки 1 сорта с последующей передачей хлебопекарням области.
Отметим, что в целом для формирования регионального стабилизационного фонда на межсезонный период 2019-2020 гг. в фонд было поставлено 1 115 тонн сельскохозяйственных товаров, в том числе: 700 тонн картофеля, 150 тонн лука, 115 тонн моркови и 150 тонн капусты.
Вышеуказанный объем сформирован с учетом объема реализации прошлых лет и рассчитан обеспечить население области социально-значимыми товарами до мая 2020 года.
На сегодняшний день на 4 рынках города Атырау уже реализовано 31 тонна сельскохозяйственных товаров по ценам на 10-20% ниже рыночных.
Также, для удобства населения акционерным обществом совместно с оператором стабилизационного фонда для реализации сельскохозяйственных товаров планируется установка павильонов в жилых микрорайонах города.