В настоящее время всем авиакомпаниям разосланы извещения о наличии в аэропорту Атырау специальной техники – амбулифта, сообщает пресс-служба АО «СПК «Атырау».

В ноябре 2018 года АО «АТМА – аэропорт Атырау и перевозки» был заключен договор с российской компанией ООО «Автомобильный завод «ГЕФ» на поставку автомобиля «Чайка-Сервис» 4784FW (лифт амбулаторный) на базе автомашины Hyundai – 78. Проект был реализован в целях исполнения поручения акима области по приобретению амбулаторного лифта для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями,

Оборудование доставлено в Атырау в середине апреля текущего года.

Данная специальная техника будет применяться для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями с борта воздушных судов всех типов, осуществляющих воздушные пассажирские перевозки в сопровождении сотрудников АО «АТМА – аэропорт Атырау и перевозки» с места регистрации до воздушного судна или обратно.

В настоящее время всем авиакомпаниям разосланы извещения о наличии в аэропорту Атырау специальной техники – амбулифта, который поступит в эксплуатацию с 10 мая 2019 года.

Напомним, что АО «СПК «Атырау» является крупным акционером, владеющим 50% акций АО «АТМА- аэропорт Атырау и перевозки».