В Махамбетском районе Атырауской области при поддержке АО «СПК «Атырау» ведется строительство птицефабрики бройлерного направления.
Инициаторами проекта выступают КХ «Мекен» и АО «СПК «Атырау», а управляющей компанией выступает ТОО «MEKEN CHICKEN». Общая стоимость проекта оценивается в 4,4 млрд тенге.
Для реализации проекта СПК «Атырау» в виде целевого займа выделила более 1,7 млрд тенге для закупа технологического оборудования и вложила в уставной капитал предприятия 20 млн тенге.
Фабрика способна производить в год 2 626 тонн бройлерного мяса птицы. На сегодняшний день на 100% завершена строительная часть 4-х зданий для откорма бройлеров, завершен монтаж ангара для хранения подстилки и выполнены работы по проектированию подводящего и внутриплощадочного газовода.
Газопровод смонтирован, и опрессован. Ведутся работы по обратной засыпке грунта и установке информационных знаков. Работы по внутренней газификации объектов будут выполняться последовательно, по мере их готовности. Полностью выполнены работы по проектированию подводящего электропитания .
В рамках договора на изготовление металлоконструкции для зданий птицефабрики с ТОО «АтырауНефтеМаш» завершены работы по изготовлению и поставке на строительную площадку металлоконструкций зданий инкубатора и убойного цеха.
Ведутся работы по изготовлению недостающих металлоконструкций здания кормоцеха.