СПК «Атырау» совместно с ТОО «Акжайык Автопарк» для маршрутного автопарка города Атырау планирует приобрести 100 единиц новых автобусов.

Как сообщает пресс-служба корпорации, для улучшения качества услуг в сфере пассажирских перевозок АО «СПК «Атырау» совместно с частным инвестором создано совместное предприятие ТОО «Акжайык Автопарк». Теперь СПК совместно с новым автопарком в текущем году планируется приобрести не менее 100 единиц новых комфортабельных автобусов. Помимо этого, впервые в городе Атырау на маршрутные линии будут запущены электрические автобусы.

Как заявил директор департамента по оказанию услуг инвесторам АО «СПК «Атырау» Саламат Омаров, для изучения всех характеристик электрических автобусов с сегодняшнего дня, в тестовом режиме, запускается на линию маршрута №14 электрический автобус марки Yutong». Электробус имеет 34 сидящих мест, а общая вместимость пассажиров составляет 80 человек. При этом полной зарядки батареи, емкостью 256 квт/ч, хватает на 250 км езды без использования кондиционера.

В сообщении подчеркивается, что электрические автобусы имеют ряд преимуществ, где основными являются отсутствие расхода дизельного топлива и нулевое воздействие на окружающую среду. Также отмечается, что на сегодняшний день за счет спонсорской поддержки ТОО «Тенгизшевройл» были приобретены 30 единиц автобусов, которые оснащены кондиционером, системой видеонаблюдения и пандусами для инвалидов. СПК «Атырау» совместно с местными исполнительными органами проводят работы по скорейшему запуску автобусов на центральные маршруты города Атырау.

По сообщению СПК «Атырау»

Фото: Ануар Абилгазиев