Амбулаторный лифт будет предназначен для перевозки, посадки в самолет и высадки из него пассажиров с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их лиц.

Об этом редакции ATPress.kz сообщили в АО «Социально-предпринимательская корпорация «Атырау»(СПК). По инициативе СПК «Атырау» средства на приобретение амбулаторного лифта выделит акционерное общество АО «АТМА – аэропорт Атырау и перевозки». На данный момент заключен договор с российским автомобильным заводом «Чайка Сервис» о поставке лифта до апреля 2019 года. Кроме того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров, СПК «Атырау» внесла предложение о замене системы кондиционирования и вентиляции в пассажирском терминале аэропорта.

В корпорации считают, что это даст возможность повысить уровень предоставления услуг, согласно международным стандартам, и создаст комфортные условия для пассажиров. До конца текущего года представители казахстанской компании «AtmosferVent», с которой уже заключен договор, должны поставить и установить систему.

Для справки: АО «Социальная предпринимательская корпорация «Атырау» является крупным акционером АО «АТМА – аэропорт Атырау и перевозки», владеющим 50% его акций.

Еламан Жусанов

Фото: Рахим Койлыбаев